Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Вместо пятничного спота: фантастический рассказ

Мистеру Паркеру
и Аврааму Болеславу Покою
посвящается

Тупиковый путь


1

— Есть какие-нибудь версии? — в третий, наверное, раз спрашивал президент премьера.

В просторном кремлёвском кабинете — всего два человека. Совещание в узком кругу: президент, премьер и две папки с документами.

— Абдусалам Абача, — словно не слыша вопроса, проговаривал премьер. — Нет, ну всё ясно: ислам, то-сё. Небось, что-нибудь по кавказским делам исследуют…

— Да какие тебе кавказские дела? Он же чёрный, как сапог. Студент дружбы народов. Абдусаламов у нас и своих навалом, зачем пришельцам именно этот?!

— Ну да, дружбы народов. В институтском деле ничего толкового. У безопасников — ещё меньше. Похоже, он даже наркотой не торгует…

— А хоть бы и торговал! Думаешь, инопланетянам дилер нужен?

Отсмеявшись, мужчины продолжили изучать папки.

— Ладно, пока оставим Абдусаламова…

— Абдусалама Абачу…

— Обоих оставим, Абдусалама и Абачу! Хрен с ним, что по самим инопланетянам?

— Ничего нового. Как мы знаем, первые контакты прошли одновременно через МИД, ФСБ и РАН. Пришельцы ничего внятного не обещают и не рассказывают. Просят предоставить возможность шестичасовой беседы с этим… Абдусаламом. На нашей территории. Сутки на размышления, в случае отказа они улетают навсегда. Сутки, кстати, на исходе. Даём негра или пусть улетают?

— Н-да. Отпускать жалко.

— И не говори. Нас просто не поймут.

— Похоже, вариантов нет. Давай им негра. Пусть базарят. Не сожрут ведь… А хоть бы и сожрали? Небось, у них в Африке это дело обычное…

— Не, там негры едят, а не инопланетяне…

Разговор продолжался по инерции. Главное решение уже было принято: московского студента из Африки ждал разговор с представителями инопланетной цивилизации.

2

Явившийся для разговора со студентом Абдусаламом Абачей пришелец ростом оказался ниже среднего европейца. От силы сантиметров сто шестьдесят, если с ботинками. Лицо его наверняка было сконструировано именно для этой встречи: как будто взяли фотографии президента и премьера, загрузили в специальную программу морфинга и вывели нечто среднее.

Цветом кожи инопланетянин напоминал Барака Обаму. Все эти визуальные намёки были настолько прозрачны и очевидны, что обсуждать их не хотелось.

Премьер мысленно согласился с выводами РАН и ФСБ: чужаки были не липовые. Таких людей просто не бывает. Никакой Голливуд ничего подобного не изобразит.

— Здравствуйте. Где я смогу поговорить с Абдусаламом Абачей? — слегка механически, но без заметного акцента проговорил чужак.

— Пожалуйста, проходите сюда. Вы не разрешите присутствовать при разговоре?

— Нет нужды. В результате разговора мы сформулируем решение о полезности контактов между нашими цивилизациями. В случае положительного решения мы предложим вам широкую программу информационной и технической помощи. В случае отрицательного решения мы вас просто покинем навсегда, и содержание беседы с Абдусаламом Абачей вам ничем не поможет. В ближайшие сто двадцать лет ни одна цивилизация вас больше не посетит.

— Но почему именно этот студент?..

Пришелец, не дослушав, направился в кабинет, где его уже ждал слегка побледневший Абдусалам, спешно натасканный московскими специалистами по дружбе народов.

3

— Всё очень просто, господа. В течении последних пяти лет мы изучали вашу цивилизацию, уделяя первоочередное внимание самым передовым информационным технологиям. В первую очередь, разумеется, источником сведений был интернет. Мы хотели понять, что составляет суть желаний человечества, к чему стремятся земляне. Недавно анализ был закончен. Не скрою, результаты его нас удивили. Тем не менее, мы решили найти человека, который наиболее приближен к идеалу человечества. И поговорить с ним. Результаты разговора нас разочаровали. Теперь мы возвращаемся домой.

— Суть желаний человечества? — тупо спросил президент.

— К чему стремятся земляне?! — премьер.

— Мы не могли ошибиться, — невозмутимо ответствовал пришелец. — Более девяноста процентов сообщений в ваших системах электронной почты содержат призывы увеличить мужской половой орган и приобрести медикаменты для увеличения способности к коитусу. Это мы установили точно. Так мы узнали, к чему стремятся земляне.

Мужчины ошеломлённо переглянулись.

— После этого нам оставалось лишь найти человека, у которого эти свойства выражены максимально. Мы поговорили с воплощением желаний человечества, Абдусаламом Абачей, и сочли, что он недостаточно интересен и развит. Хуже того, он ни к чему не стремится, кроме разнообразия половых актов. Это тупиковый путь развития. Вы имеете право идти по этому пути, но нам это неинтересно. Всего доброго.

— Подождите, вы не так поняли! Это же спам! Вы не поняли, что такое пиар, маркетинг…

— Мы прекрасно осведомлены об этом земном обычае. Земляне производят ненужные вещи, а потом пытаются их продавать. Если честно… (пришелец слегка запнулся, и впервые в его голосе прозвучали какие-то живые нотки) — мы считаем это извращением. Лучше уж просто трахаться, как ваш Абдусалам.

— Но…

— Прощайте.

Пришелец отвернулся от землян, взмахнул руками и растаял в воздухе.

Мужчины задумчиво воззрились друг на друга.

— Как он сказал: сто двадцать лет? — медленно произнёс президент.

Премьер внимательно посмотрел на него, достал из кармана телефон с единственной кнопкой и нажал вызов.

© Владимир (Отори) Банников, 2010



Tags: friday, monogatari
Subscribe

Posts from This Journal “monogatari” Tag

promo ohtori январь 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →