Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Юрист, говорите?

Седьмого апреля 2010 года Дмитрий Медведев утвердил им же инициированные поправки в УК и УПК РФ, предусматривающие замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог.

После этого началось странное. В частности, в Астрахани прокуроры наехали на судью за то, что судья освободил из-под стражи мошенника в соответствии с поправками Медведева, хотя в результате действий мошенника погибли люди. А в Москве, напротив, человека держат в СИЗО за его действия как директора юр.лица - на основании того, что деятельность директора юр.лица якобы не является предпринимательской. О том, что в результате этой "непредпринимательской" деятельности никто не погиб, я уж молчу. О другом хотел написать. И сейчас напишу.

Законами занимаются юристы. Очевидно, что человек, не обладающий в этой области специальными знаниями, принесёт пользы не больше, чем сантехник за штурвалом самолёта или моряк на финансовой бирже.

Итак, я считаю, что если бы Дмитрий наш Анатольевич Медведев был юристом, разработанные им поправки не были столь разнообразно и странно истолкованы судьями и прочими правоохранителями в разных местах нашей удивительной, удивительной страны...

Что? Говорите, он и есть юрист?!

Юрфак ЛГУ?? Препод и кандидат наук???

А отчего же тогда?.. :-)
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments