Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Здравствуй, цензура комментариев. Пока только на сайтах СМИ

Роскомнадзор в среду вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Агентство политических новостей" (АПН).

http://www.apn.ru/news/article22923.htm

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу "Останкинский суд закрыл газету "К барьеру!" допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений".

Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

"Вынося предупреждение, Роскомнадзор действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ "О практике применения судами закона "О СМИ", который был принят на пленуме 16 июня".

"Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона "О СМИ", отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы".


"В связи с этим Роскомнадзор в рамках своих полномочий и на основании ст. 8 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 16 закона "О СМИ вынес учредителю и редакции электронного периодического издания "АПН" письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания вышеназванные комментарии".

Только что я зашёл на сайт http://www.apn.ru и не обнаружил там материала, которым так обеспокоился Роскомнадзор. Так что не могу сказать, что именно сочли экстремизмом бдительные чиновники РФ.
Tags: media, politic, pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments