Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

А у меня дома смога нет

Как-то однажды я решил, что у меня в комнате многовато пыли в воздухе, и купил воздухоочиститель с кучей фильтров - хепа, угольный, ещё там что-то.

Если бы я тогда я знал, что он мне пригодится в такой ситуации, я купил бы ещё и кондиционер напольный... но я не пророк, увы. Во всяком случае, в комнате гарью не пахнет, ну и пыли нет. :-)

UPD: раз всем интересно, рассказываю. У меня дома два устройства для борьбы с нынешней аномалией.

Первое: воздухоочиститель Air Comfort XJ-2200. Вообще-то он считается шумным, но я бывший пролетарий и где-то даже админ, так что мне пофиг. :-)

Второе: устройство принудительной вытяжки, собранное из простейших предметов: компьютерный малошумящий вентилятор Zalman диаметром примерно 10 сантиметров, пластиковая двухлитровая бутылка из-под минералки (переходник) и пластиковый воздуховод (100 миллиметров диаметром). Вентилятор (питается, естественно, от компа) подвешен в самой "горячей" точке комнаты, собирает там горячий воздух и по воздуховоду выталкивает за окошко. На место угнанного на улицу воздуха из окрестных помещений приходит чуть более холодный воздух, его обрабатывает (см. пункт первый) воздухоочиститель.

Третьим устройством, по идее, надо бы делать что-нибудь для всасывания более холодного водуха из более холодного помещения, но пока что лень побеждает.

(А можно купить напольный кондиционер, который, зараза, подорожал до 30 тыщ рублей. Моя жаба бедность пока что воспрещает мне делать это.)
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments