Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Прапалицию спот

Благородный муж проявляет осторожность по отношению к тому, чего не знает. Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного.
© Лунь Юй


Медвед, как мы знаем, собрался переименовывать милицию. Лично я против переименования милиции ничего не имею, ибо структура МВД ничего общего со значением слова "милиция" (войско, ополчение) не имеет.

Да, я за исправление имён. Но.

Если уж исправлять по-честному, по-настоящему, то не надо переименовывать "милицию" в "полицию". Надо бы переименовать "милицию" в "ментов", а "полицию" создать с нуля.

Если этого не сделать, то получится, что структура вместо одного неправильного имени будет носить другое неправильное имя, и дела по-прежнему не будут осуществляться, а ритуал и музыка не будут процветать.

Я гарантирую это.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments