Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: memento mori

Вчера узнал печальную новость: погиб взаимный мой френд, отец Григорий Чекменев presvitergrig. Жизнь прервалась трагически и безвременно, он был чуть моложе меня.

Как ни грустно об этом думать, но его смерть - уже третья в ряду смертей не очень близких, но хороших знакомых. Примерно две недели назад погибла (видимо, не выдержала московского смога) знакомая девушка Даша. Ей был 21 год. А немного раньше погибла другая моя знакомая, Виктория - упала в шахту лифта с восьмого этажа. Ей было всего 18.

Конечно, смерть как прервание земного жизненного пути - факт абсолютный, и ничего с ним не поделаешь. Можно лишь задуматься: а что будет, если и меня вот завтра понесёт под поезд, или в шахту лифта, или сердце не выдержит?

Многие ответят "мне пофиг", и будут в своём праве. Уверены в том, что с ними будет, только вполне верующие люди. Но лично для меня в вопросе "а что будет дальше?" является главным совсем другой аспект.

У меня есть любимые люди. Некоторые из них в случае моей внезапной гибели будут очень страдать. Некоторые столкнутся с материальными проблемами, другие лишатся партнёра в коллективных проектах. Чтобы их всех не огорчать, я постараюсь прожить как можно дольше и упорядочить свои дела так, чтобы не нанести своей смертью неприемлемого ущерба.

К сожалению, ничего другого я для них сделать не могу. Ну разве что пообещать воскреснуть.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments