Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Горит? Значит, бесхозное

Торфяники горят потому, что их некогда осушили советские крохоборы, а потом забросили россиянские эффективные менеджеры. Казалось бы, нафига осушать то, что не можешь сразу же использовать? Но крохоборов сейчас уже не спросишь, а "эффективные" - вот они.

Допустим, государство обяжет Газпром заниматься разработкой торфяников. Деньги на такое дело найдутся (если вежливо поискать), сама добыча - дело нехитрое, создание рабочих мест - прекрасная новость, а невысокая эффективность капиталовложений обернётся большой экономией. Ущерб от пожаров ещё не подсчитан (а ущерб от смога вообще никогда не будет подсчитан), но, полагаю, если бы торфяники хотя бы потихоньку разрабатывались, не было бы сейчас таких проблем.

Поручит ли один эффективный менеджер другому эффективному менеджеру делать что-то для народного блага? Увы, маловероятно сие. Это ж не олимпийское строительство. Мороки будет много, а где откаты - непонятно.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments