Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

40 дней: за что убили Юру Волкова? (Прошу перепостить)

В ночь с 9 на 10 июля в Москве на Чистых Прудах уроженцами Чеченской Республики был без всяких причин убит 22-летний москвич Юра Волков. Убийца был задержан, но отпущен следователем и не является на допросы. Известно, что уроженцы Северного Кавказа собирали деньги "на выкуп", так что шансы на справедливое возмездие убийце стремительно падают.

Падают уже 40 дней.



Сегодня я фотографировал московский пейзаж - Устьинская набережная и храм Троицы Живоначальной в Серебряниках. Мне показалось, что часть этого пейзажа выглядит неправильно. Считаю, что до момента, когда убийца Юры Волкова сядет в тюрьму, это место должно выглядеть так:



Я не знаю, кто сделал эту надпись. Вообще-то граффити - это нехорошо, на грани вандализма. Но сейчас к нам пришла беда, которая намного хуже любого вандализма. Все мы знаем, что Юра Волков - не первый и не последний в длинном ряду.

Поэтому прошу: если вы случайно или неслучайно вдруг окажетесь в треугольнике Китай-Город - Новокузнецкая - Таганская, не поленитесь дойти до Устьинской набережной и поспособствуйте восстановлению надписи. Маркером, краской, куском жженой резины - чем угодно.

Других мемориалов у нас пока, увы, нет.

Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments