Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Чиркунов vs Белых: о молчащих и крякающих

Удивительным возмущением охвачена часть прогрессивной интернет-общественности: кировский губернатор Никита Белых оказался либералом-западником. Обнаружив, что "В России, к сожалению, нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали комплексное развитие и воспитание ребенка", Белых решил отправить сына в школу-пансион в Англию.

В общественном возмущении удивительно то, что возникло оно на ровном месте. Ничего ведь особенного не произошло.

Бывший лидер партии "Союз правых сил" Белых и до губернаторства был либералом-западником, и пребудет таковым до тех пор, пока ветер в голове не переменится. Т.е., он думает как либерал-западник, действует как либерал-западник и крякает как либерал-западник.

Отличительной особенностью российских либералов-западников является фатальная безблагодатность несозидательность. Готов поспорить, что идея "надо бы заняться делом и создать желаемую школу-интернат" губернатору Белых в голову не пришла. А сокрушённо вздохнуть на весь интернет "в такой стране живём, ничего не поделаешь" и отправить сына в Англию - это нормально.

Более того, это совершенно нормально и по меркам всей нынешней российской элитки. К примеру, сын пермского губернатора Чиркунова тоже явно не в России учится. При том, что и у Чиркунова нашлись бы ресурсы на развитие местных учебных заведений. На "Пермский центр развития дизайна" нашлись же как-то.

Можно было бы предположить, что это у Чиркунова Белых научился "швейцарским" решениям, когда был его заместителем - пермским вице-губернатором. Но на самом деле всё проще. Российским богатеям (а губернаторы, вне зависимости от личных убеждений, не бедны) свойственно отправлять детей в Англию или Швейцарию. Это для них для всех нормально. Т.е., в этой ситуации они все ведут себя как либералы-западники, задвигая подальше партийную принадлежность и политическую ориентацию.

Почему же заграничное образование сына Чиркунова не вызвало особого ажиотажа, а с Белых получился скандал?

Дело в том в том, что Чиркунов не был оппозиционером и обличителем нравов нынешней элитки, а Белых - был. Вообще-то для нынешней российской действительности это довольно экзотично: как правило, губернаторы и прочие начальники жизни с оппозицией не пляшут, а пилят Россию молча. В самом деле, зачем отвлекаться "на всю эту политику", пока исход почти любого политического действа решается в кремлёвских кабинетах? При таких раскладах лучше вообще молчать. Если вдруг крякнешь что-нибудь "не то" - на твоём месте завтра будет пилить кто-нибудь другой...

Собственно, в этом единственная разница между условным Белых и условным Чиркуновым: Чиркунов не крякает.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments