Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
c

Изнанка толерантности

Когда я читаю, что какие-нибудь "Наши" травят какого-нибудь Митволя или дерутся с каким-нибудь неправильно запарковавшимся автомудаком - таки испытываю несообразное чувство глубокого удовлетворения, а рука таки тянется к несуществующему попкорну.

Конечно, мир был бы немного лучше без всех этих людей. Но если уж они есть - пусть как-нибудь потихоньку друг друга уничтожат.

Это правильно, я считаю.



  • 1
random_choice September 30th, 2010
Хм.. Это, конечно, мое сугубое имхо, но думаю, что без "этих людей" мир бы нашел других людей, чтобы собачиться и "против кого дружить"... Точнее, такие люди выделились бы сами - масса общества бывает однородной только в утопических рассказах. И остальные так же думали бы: ах козлы! дайте попкорну, погляжу, как грызутся, и как мы на их фоне неплохо смотримся.. :)))

earlyhawk September 30th, 2010
Самоуничтожение, да.

konrad_karlovic September 30th, 2010
Вы сами машину водите?

ohtori September 30th, 2010
Нет, разумеется. Я же не извозчик.

konrad_karlovic September 30th, 2010
При всем моем к вам уважении, я не считаю в данном случае, что вы, как человек, не являющийся водителем автомобиля можете быть объективными в вопросе парковок.

ohtori September 30th, 2010
Я не извозчик, но я и не либераст. Меня можно переубедить.

Если вас смутил оборот насчёт "неправильно запарковавшегося автомудака" - так возразите по существу сказанного. Скажите, что он запарковался правильно, и к тому ж не мудак. Я приму к сведению это мнение, почему бы и нет?

konrad_karlovic September 30th, 2010
Людям приходится неправильно парковаться, потому как вопрос парковочных мест в городе не решен. В центре, да и не только многие встают и на "зебру", и во второй ряд и под знак, птому как не имеют иного выбора. В любом случае, если водитель - нормальный человек, он нарушит так, чтобы мешать другим ПО МИНИМУМУ или не мешать вовсе. В данном случае Лексус не мешал проходу пешеходов, поэтому малолетние пидорасы из движения "Сталь" именно что нашли до кого ДОЕБАТЬСЯ. Считаю, что в случае подобных выходок их можно и нужно всячески обижать, абы неповадно было.

ohtori September 30th, 2010
Я не очень понимаю, какая страшная сила побуждает человека ехать на личном автотранспорте туда, где вопрос парковочных мест, как ему известно, не решён. Или это известно всем, кроме него? Он идиот?

Да, я исхожу из того, что чем меньше будет всех этих митволей, наших, лексусов и прочего - тем лучше будет мир. Как-то так.

konrad_karlovic September 30th, 2010
Сразу видно пешехода. А если у вас маршрут Ул. Ул. Новаторов-Якиманка-Покровка-Бирюлево, например, то как вы поступите? На машине? Или метро-маршрутки+куча пересадок? Или еще очень смешно слушать умников, которые думают, что метро, по их мнению, подъезжает вплотную по каждому адресу в Москве.

ohtori September 30th, 2010
Вам, пардон, огненными литерами на небе этот маршрут предписан? Или вы решаете какие-то свои проблемы в рамках своих технических возможностей?

Я бы тоже, возможно, начертал маршрут Москва - Токио - Берлин - Дублин - Москва. На пару дней. Но у меня такой возможности нет, поэтому я таких маршрутов себе не рисую.

И вы так не делайте. И не надо будет лексус на зебре оставлять.

Идея понятна?

e_l_f_a October 1st, 2010
мне кажется, не проблема поставить машину на несколько домов дальше, там, где есть место, и пройтись немного пешком. это полезно. обычно так и делают. а вот где взять в центре города больше места для стоянок - интересный вопрос... может, снести улицы, дома раздвинуть? перестроить Москву заново))

zvantsev September 30th, 2010
Бросьте! Они из одной... гм... конторы.

ohtori September 30th, 2010
Ну да, из одной. Но почему бы не порадоваться внутриконторской брани? Я-то не из их конторы.

Вы, наверняка помните, как Виктор Банев у АБС выразился насчёт крокодилов. Я с ним солидарен.

zvantsev September 30th, 2010
Банев... Банев был пьяница. А Вы, это... наоборот.

ohtori September 30th, 2010
Так и я не трезвенник, если чо. Но здесь, вероятно, вопрос сугубо эстетический. Ну вот нравилось Баневу наблюдать взаимопожирание крокодилов. И мне нравится.

Т.е., физиологические детали меня не радуют, а само направление развития событий - весьма.

zvantsev September 30th, 2010
Ну и дали Баневу орден. Крокодильей доблести второй степени...

ohtori September 30th, 2010
Дали орден, верно. Но вовсе не за благожелательное созерцание, а за усердное споспешествование.

zvantsev September 30th, 2010
Так и я про то. Пойдем, что ли, поспоспешествуем? На пару?

ohtori September 30th, 2010
А на кой нам этот орден? :-)

zvantsev September 30th, 2010
А в сортир вешать. В паутину. (Цитата...)

ohtori September 30th, 2010
Йа подумаю.

  • 1