Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Власти заботятся о народе. В Китае. А вы о чём подумали?

"Власти Шанхая запретят семьям покупать более одного дома. Это одна из мер, призванных сдержать резкий рост цен на недвижимость в крупнейшем мегаполисе Китая, сообщает Associated Press.

http://top.rbc.ru/society/08/10/2010/478617.shtml

Новая норма распространяется как на проживающие в Шанхае семьи, так и на приезжих. Действовать она будет на рынке нового и вторичного жилья. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках.

Большинство таких объектов недвижимости простаивает пустыми. Подобная ситуация ведет к ограничению предложения относительно спроса и влечет за собой неприемлемый для большинства рост цен на жилье.
[...]
Кроме того, муниципальные власти 20-миллионного Шанхая готовятся ввести налог на недвижимость, который уже существует в ряде крупных городов страны. Ограничительные меры в форме дополнительного налогообложения будут применены и к девелоперам и к банкам."

Прочтите статью полностью. Здесь как раз то, о чём я говорил уж давно: жильё в собственности юрлиц должно облагаться всё возрастающими налогами. Чтоб невыгодно было придерживать.

Хватит делать вид, что земля дешева и бесконечна. В городах это неверно. Тот, кто купил землю, построил многоэтажку и не продаёт - тот действует против интересов города. Нехай платит.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment