Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Субботний спот: публичные пешки

Как получилось, что типичным постсоветским чиновным руководителем оказался туповатый и ограниченный самодовольный советский мудак с печатью и правом подписи? Прямо персонаж из "Сказки о Тройке" Стругацких. Случайное совпадение?

Кто-то же этих людей подбирал, продвигал, избирательные кампании им организовывал. Да как ловко организовывал - Лужков был до последнего момента уверен, что его выбирали москвичи, и никто, кроме москвичей, его не снимет. А, к примеру, Немцов - ровно такой же чувак, только не лысый и без кепки - абсолютно уверен, что хоть завтра мог бы быть руководителем любого ранга, и только проклятый режим (и Сурков лично) мешает гражданам России выбрать Немцова большим начальником.

Как так получилось, что за день до обещания нового мэра столицы Собянина решить проблему пробок в Москве внезапно образуется колоссальная даже по здешним меркам пробка на всех внутренних кольцах одновременно? Случайное совпадение? Внезапно ветер подул и дождик пошёл - и сразу все столкнулись, а восхождение нового мэра здесь ни при чём, да?

Чем больше я об этом думаю, тем больше кажется, что все эти публичные люди - пешки в чьих-то руках. И убирают их в тот момент, когда они больше не нужны. А по-настоящему ценные кадры - те, кто обеспечивает существование публичных идиотов. Клоуны уходят, униформисты остаются.
Tags: paranoid, politic, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “shabbat” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments