Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Госдума: поляки важнее русских

"Госдума России приняла за основу заявление "О катынской трагедии и ее жертвах", признав вину СССР в расстреле польских офицеров.

Депутаты констатировали, что власти СССР расстреляли тысячи польских военнопленных, принудительно содержавшихся в лагерях НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР."

Прямо скажу: эта древняя история не вызывает у меня никаких чувств. Я не являюсь ни поляком, ни советским гражданином, ни родственником Сталина - и своим положением, признаться, весьма доволен.

Однако же вызывает огорчение то, что депутаты Госдумы России, уделившие столько внимания давней советской истории, до сих пор не нашли времени на обсуждение трагической судьбы русских людей, оказавшихся в момент распада СССР в республиках Закавказья и Средней Азии. Многие русские там были изгнаны или убиты просто за то, что были чужаками и обладали каким-то имуществом. За них некому было вступиться двадцать лет назад, и сейчас о них тоже предпочитают помалкивать.

Впрочем, оно и понятно. Депутаты Госдумы любят Европу. Поляки - почти что Настоящие Европейцы. Что перед ними судьба каких-то русских в Таджикистане? Не, это неинтересно. Ведь Российская Федерация - не русское государство. Русских оно не поддержит.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments