Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Госдума: поляки важнее русских

"Госдума России приняла за основу заявление "О катынской трагедии и ее жертвах", признав вину СССР в расстреле польских офицеров.

Депутаты констатировали, что власти СССР расстреляли тысячи польских военнопленных, принудительно содержавшихся в лагерях НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР."

Прямо скажу: эта древняя история не вызывает у меня никаких чувств. Я не являюсь ни поляком, ни советским гражданином, ни родственником Сталина - и своим положением, признаться, весьма доволен.

Однако же вызывает огорчение то, что депутаты Госдумы России, уделившие столько внимания давней советской истории, до сих пор не нашли времени на обсуждение трагической судьбы русских людей, оказавшихся в момент распада СССР в республиках Закавказья и Средней Азии. Многие русские там были изгнаны или убиты просто за то, что были чужаками и обладали каким-то имуществом. За них некому было вступиться двадцать лет назад, и сейчас о них тоже предпочитают помалкивать.

Впрочем, оно и понятно. Депутаты Госдумы любят Европу. Поляки - почти что Настоящие Европейцы. Что перед ними судьба каких-то русских в Таджикистане? Не, это неинтересно. Ведь Российская Федерация - не русское государство. Русских оно не поддержит.
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments