Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В воскресенье мы с прекрасной Х. посетили выставку «Самураи. Art of War» на площадке в Ветошном переулке, 13.

На входе в здание какой-то кругленький спекулянт попытался продать нам билеты. Пригласительные нам достались от сэнсэя, так что бизнес у чувака не удался. Впрочем, на входе у нас билеты отобрали в целом виде, так что они, возможно, уже через пять минут поступили в повторную продажу у того же чувака.

На выставке было довольно интересно. Ну, понимаете, цубы, кодзуки, мэнуки и прочие знакомые с детства красивые вещи - некоторые из них вполне старинные, и даже по назначению использовавшиеся. Собственно клинков на выставке, посвящённой самураям, было маловато. Впрочем, и присутствовавшие на выставке интересности посетители не очень-то ценили.

Несколько забавностей с выставки.

Пожилой дяденька, стоявший возле меча шестнадцатого века, выразил недоумение: мол, в хвосте меча четыре дырки, а бамбуковая заклёпка для крепления рукояти всего одна. Я попытался ему бесплатно объяснить, что обилие отверстий является следствием неоднократной смены рукояти - но в объяснениях таки не преуспел, ибо дяденька в ответ рассказал, что был уже на двух выставках, и "кругом обман".

Фрики, атакующие персонал и гидов. Нет, ничего больше об этом не скажу.

Старинные картинки батального содержания, внезапно! подвергнутые беспощадной анимации. Копейщик, бесконечно пыряющий с борта корабля копием бесконечно же тонущего всадника. "О безысходность!"

Рукояти сувенирных мечей, изогнутые навроде "распальцованных" клавиатур, тоже предназначенных для лохов. Другие рукояти - металлические, с вращением срединнной части... такое хорошо в подарок Чорному Властелину техногенного происхождения, а зачем ещё нужно - ума не приложу.

В целом, выставка понравилась. Как-нибудь ещё на такое пойду. Если сэнсэй выдаст пригласительные билеты. ~_^
Tags: budo, lytdybr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments