Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Русские на Манежной: как страшно жыдь!

Правоохранители должны вынуждать общество к соблюдению писаных законов государства.

Российские правоохранители во все времена (по крайней мере, с 1917 года) делали это криво. В советское время практика искривлений была другая, но с точки зрения результата разницы никакой нет: вперёд всех законов соблюдалась воля правящей элиты.

Угроза (пусть даже сиюминутная) интересам правящей элиты для правоохранителей болезненна, а всё остальное их почти не волнует.

Несколько последовательных угроз такого рода могут привести к существенным переменам в кадровом составе и повседневной деятельности правоохранителей.

Российская правящая элита не привыкла непосредственно (без помощи центризбиркомов и омоновцев) взаимодействовать с неподконтрольными ей народными массами, поэтому создавать (или имитировать) определённого вида угрозы относительно несложно.

Тем не менее, для создания последовательных и нарастающих угроз интересам правящей элиты нужны параллельные структуры, способные эти угрозы координировать.

Лично я не знаю, появятся ли у русского народа такие структуры. Да мне и незачем знать, в общем-то. ;-)

UPD: В свежих новостях: "Д.Медведев одобрил действия милиции на Манежной площади" http://top.rbc.ru/politics/12/12/2010/513638.shtml - и что, собственно, ему ещё оставалось делать? ;-)
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments