Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Национально-пропорциональная преступность

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев собрался создать в московской милиции спецподразделение по борьбе с «этнической преступностью».

Казалось бы, можно только приветствовать попытку решить назревшую проблему. Но.

Вообще-то в России более восьмидесяти процентов населения составляют русские. Этого не могут отрицать даже нынешние власти, к русским равнодушные. Поэтому я совсем не удивлюсь, если новому милицейскому (или полицейскому?) спецподразделению назначат план раскрываемости этнической преступности в национально-пропорциональном виде: 80% этнических русских преступных группировок, 5% татарских и башкирских, 3% украинских и гуцульских, 1.5% чувашских, 1% чеченских, 1% армянских и т.д. Если кто-то, не дай Б-г, раскроет ингушских группировок больше, чем татарских (не говоря уж о русских) - строгий выговор. В результате получится, как по Черномырдину: "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Впрочем, в данном случае уместнее первоисточник: "нечто формально правильное, а по сути издевательство"(ц)Ленин. Ибо я пока что не вижу оснований подозревать, что милицейские начальники "хотят как лучше".

Хотели бы - давно бы сделали. Законы исполнять можно и без спецподразделений.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments