Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Закон Неба: тайна массовой гибели птиц разгадана!

Несколько дней назад в блогах прошла волна информации о том, что кто-то или что-то убивает птиц по всему миру. То там, то здесь, на разных континентах бдительные граждане замечают трупики птиц, валяющиеся чуть ли не кучами. Никто не знает точно, что именно происходит, но гипотезы прозвучали самые разные - от испытаний нового высокочастотного оружия до (почему-то) фосгена.

"Но я-то знаю"©, в чём подлинная причина происходящего.

Дело вот в чём: когда толпа блогеров начинает копипастить фигню, попавшую зачем-то в якобы наиважнейшие обсуждаемые новости на Яндексе, боженька начинает убивать птиц.

Сотня мудаков перепостила фигню про Золушку на Камчатке - где-то умерла сотня птиц.

Пятьдесят идиотов запостили чушь про Шварценеггера и Медведа на лыжах - боженька с сожалением лишит жизни пятьдесят пернатых.

Семьдесят кретинов пишут "модель скончалась от анорексии" - вслед за несчастной худющей девушкой в лучший мир отправляются ещё семьдесят ни в чём не повинных птичек.

Восемьдесят дегенератов копипастят друг у друга животрепещущую новость о снесённом памятнике в Ташкенте - и боженька, рыдая, исключает из числа живых существ ещё восемь десятков крылатых созданий.

А почему? Да потому, что здесь сталкиваются два фундаментальных принципа: с одной стороны, в блогах можно делать всё, что угодно, с другой стороны, идиотизм наказуем. Боженька не может непосредственно покарать копипастера за идиотизм, но не может вообще никого не наказать. Поэтому страдают, как обычно, невинные создания.

Товарищи сетевые мудаки! Пожалуйста, пожалейте птичек! Перестаньте копипастить всяку херь, займитесь каким-нибудь созидательным трудом!

"Берегите природу, мать вашу!"©

Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments