Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Похоронить не только Ленина

У России сейчас много разных проблем. Например, коррупция в госорганах, этнический беспредел, охреневшие силовики и примкнувшие к ним прочие правоохранители и т.д. Но правящая партия считает, что есть более важная проблема - надо бы похоронить Ленина.

Что ж, напишу и я об этом. "Все побежали - и я побежал."

1. У Кремлёвской стены похоронены сотни человек. Поиск по словам "Некрополь у Кремлёвской стены" даст понять, что мы точно не знаем (и, вероятно, никогда не узнаем) поимённо всех, кто там захоронен. Там, знаете ли, братские могилы, в которых потом подхоронили ещё каких-то товарищей.

2. Считаю, что этим должны заниматься археологи и историки. Нужно отвлечься от актуальной политической фантастики и заняться тем, что находится в центре Москвы. Захоронения надо исследовать и куда-то перенести. В тихое и доступное место, но подальше от центров действующей власти. Возможно, организовать новое кладбище - Ленинское кладбище. Кстати, это было бы интересным прецедентом: последние 20 лет "ленинские" топонимы неизменно уходят с российских карт, а тут вдруг такая модернизация инновация с переосмыслением.

3. Разумеется, всем этим должна бы заниматься правящая партия. И есть мнение, что она этим займётся - хотя бы для того, чтоб с неё не спросили за коррупцию в госорганах, этнический беспредел, охреневших силовиков и примкнувших к ним прочих правоохранителей и т.д. На все претензии будет один ответ: "у нас тут важная проблема - Ленина хороним."

4. Заявленную проблему "Единая Россия" решит ничуть не лучше, чем решает все другие проблемы. Т.е., будет реализовано неполное, дорогое и неэффективное решение.

5. Любую попытку "Единой России" соскочить с проблемы коррупции на "проблему Ленина" надо бы давить. Иначе они только и будут заниматься похоронами Ленина, канонизацией Сталина и прочей такой чушью.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments