Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Похоронить не только Ленина

У России сейчас много разных проблем. Например, коррупция в госорганах, этнический беспредел, охреневшие силовики и примкнувшие к ним прочие правоохранители и т.д. Но правящая партия считает, что есть более важная проблема - надо бы похоронить Ленина.

Что ж, напишу и я об этом. "Все побежали - и я побежал."

1. У Кремлёвской стены похоронены сотни человек. Поиск по словам "Некрополь у Кремлёвской стены" даст понять, что мы точно не знаем (и, вероятно, никогда не узнаем) поимённо всех, кто там захоронен. Там, знаете ли, братские могилы, в которых потом подхоронили ещё каких-то товарищей.

2. Считаю, что этим должны заниматься археологи и историки. Нужно отвлечься от актуальной политической фантастики и заняться тем, что находится в центре Москвы. Захоронения надо исследовать и куда-то перенести. В тихое и доступное место, но подальше от центров действующей власти. Возможно, организовать новое кладбище - Ленинское кладбище. Кстати, это было бы интересным прецедентом: последние 20 лет "ленинские" топонимы неизменно уходят с российских карт, а тут вдруг такая модернизация инновация с переосмыслением.

3. Разумеется, всем этим должна бы заниматься правящая партия. И есть мнение, что она этим займётся - хотя бы для того, чтоб с неё не спросили за коррупцию в госорганах, этнический беспредел, охреневших силовиков и примкнувших к ним прочих правоохранителей и т.д. На все претензии будет один ответ: "у нас тут важная проблема - Ленина хороним."

4. Заявленную проблему "Единая Россия" решит ничуть не лучше, чем решает все другие проблемы. Т.е., будет реализовано неполное, дорогое и неэффективное решение.

5. Любую попытку "Единой России" соскочить с проблемы коррупции на "проблему Ленина" надо бы давить. Иначе они только и будут заниматься похоронами Ленина, канонизацией Сталина и прочей такой чушью.
Tags: politic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments