Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Вконтакте закрыл регистрацию, и это странно

Сайт Вконтакте, как уже многие знают, закрыл свободную регистрацию. Фактически администрация начала возврат к системе приглашений (эта система некогда была и в ЖЖ). Объясняют: дескать, спамеры достали. Ну да, разумеется, достали, как и везде. Но ведь существуют и менее болезненные пути отсечения уродов.

Например, есть такой ресурс - mamba.ru (нет-нет, я его не рекламирую). Там можно получить статус "реальный", если указать на сайте (конфиденциально) свой номер сотового, а потом там же ввести проверочный код, пришедший посредством SMS. Таким образом, если юзера банят за спам, ему надо покупать новый телефонный номер, а это уже не так просто...

Вывод: либо администрация сайта ВКонтакте что-то недодумала, либо решила совсем уж упростить себе жизнь, либо преследует какие-то иные цели.

Хотя, разумеется, спамеры достали, это бесспорно :-)
Tags: net
Subscribe

Posts from This Journal “net” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments