Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

ДПНИ таки запретили, и что дальше?

Сбылось то, о чём я уже писал, как о близкой перспективе: ДПНИ запретили. Точнее, формально - "приостановили". Вроде бы за этим должно последовать решение суда о запрете. Как сейчас в РФ проделывают нужные решения - думаю, все себе представляют, так что вряд ли ДПНИ избежит запрета.

Что на очереди? Предлагаю правоохранителям запретить броуновское движение. Во-первых, оно не предусмотрено никакими законами Российской Федерации. Во-вторых, оно не приносит никакой государственной пользы. В-третьих, никто не может поручиться, что от этого движения не возникнет какой-то экстремизьм.

Следовательно - надо запретить.
Tags:



  • 1
tarakanov February 17th, 2011
Для прекращения броуновского движения будет использована вся мощь отечественных нанотехнологий. Над этим уже работают в секретных лабораториях.

ohtori February 17th, 2011
А, ну тогда опасаться нечего: эти технологии годятся только в качестве источника финансов. ;-)

стокгольмский синдром

volosina February 17th, 2011
ohtori, вот вы ведь сами нелегальный (или легальный?) иммигрант, то есть "понаехавший", извините. А все туда же.

ohtori February 17th, 2011
Ну да, понаехал и не стесняюсь. Русские москвичи никаких претензий по этому поводу не имеют, а остальные как-то пофиг. :-)

Более того, я некоторым хорошим людям тоже понемногу помогаю здесь закрепиться. Мегаполисы вообще-то сами по себе не воспроизводят население, они "питаются" "понаехавшими". Вопрос лишь в том, кто понаедет - "мы" или "они".

volosina February 17th, 2011
То есть вопрос только в национальности?

ohtori February 17th, 2011
Нет, я не националист вообще-то.

volosina February 17th, 2011
Тогда кто такие "они"? Гости из планеты Омикрон Персей 8?

ohtori February 17th, 2011
"Они" - это нелегальные мигранты и гастарбайтеры.

Приезжайте в Москву - увидите их в заметных количествах.

volosina February 17th, 2011
Я не сомневаюсь, что в Москве их тьма. Просто я не вполне понимаю, каким образом русские москвичи, упомянутые вами, различают хороших, годных мигрантов от тех, кого нужно немедленно выселить. Разве не по национальности?

ohtori February 17th, 2011
Выселить нужно тех, кто нелегально находится на территории Москвы. А тех, кто нелегально занимается трудовой деятельностью, надо отправить на каторгу, где они смогут заниматься трудовой деятельностью уже легально. Лет десяти, я считаю, вполне хватит.

Я удивлён вопросами, честное слово. Вроде бы русский человек, а пытання дурацкие.

volosina February 17th, 2011
Я дико извиняюсь за дурацкие вопросы :-)

Я сам нелегальный иммигрант, в свое время, откровенно наплевав на действующее законодательство, нелегально и оголтело понаехал в Киев.

Но на каторгу не хочу пока что.

ohtori February 17th, 2011
Да нет её, каторги для нелегалов. И вообще нет. В России ещё много всего изменить придётся, чтобы законы работали на общество, а не на уродов.

Нынешние начальники этим заниматься не будут. Им проще какое-нибудь движение запретить - и проблема вроде как решена. (Ну, они так считают, что решена.)

volosina February 17th, 2011
Нелегальное движение против нелегальной иммиграции. В этом что-то есть.

ohtori February 17th, 2011
Собственно, сама идея запрета организации, которая "против нелегалов", попахивает шЫзофренией. Ибо пока что никаких конкретных правонарушений за этой конторой не заявлено. Терроризмом не занимается, к экстремизму (насколько мне известно) не призывает. Призывает к противостоянию нарушениям закона. Если это объявляют злом, то что считать добром?

Впрочем, если вдруг обнаружится, что ДПНИ нарушает законы - значит, нужно его закрыть. И, вероятно, кому-то придётся создать новую организацию, которая законы нарушать не будет.

volosina February 17th, 2011
Ну, конечно, дело тут не в экстремизме. Просто под эту марку власти пытаются закрыть популярное оппозиционное движение. Причем, всем заранее понятно, что попытки эти не увенчаются успехом.

Хотя, лично я взглядов ДПНИ не разделяю.

ohtori February 17th, 2011
Верно. Движение против нелегального сродни броуновскому движению - т.е., вызвано естественными причинами и простым постановлением суда не отменится.

Вы какие именно взгляды ДПНИ не разделяете? Интересно.

volosina February 17th, 2011
Мне вообще ближе левые идеи.

Что касается конкретно ДПНИ, то проблема нелегальной иммиграции - это лишь одна из 10 тысяч проблем России. Источником проблемы являются не сами мигранты, а бездействие властей.

Если выступать против мигрантов - они из страны никуда не денутся. А вот если повесить на фонарях чиновников, отвечающих за иммиграционную политику, то их приемники возможно задумаются над решением проблемы.

ohtori February 17th, 2011
Вы в самом начале этого треда справедливо указали на то, что я в Российской Федерации человек пришлый. Поэтому призывать к повешению чиновников я не вправе.

volosina February 17th, 2011
Ну, я сказал за себя. Если уж выбирать кого вешать - легально проживающего, русского по национальности чиновника или нелегально работающего дворником таджика, нагло отобравшего это рабочее место у бедного москвича (которому из-за этого пришлось идти работать чиновником) - я бы однозначно предпочел первый вариант.

ohtori February 18th, 2011
Я считаю, что вешать таки никого не надо. Надо какие-нибудь другие средства изобретать.

Мы же не коммунисты, не американцы и не китайцы, нам смертоубийства менее свойственны.

volosina February 18th, 2011
Есть люди, которые несут ответственность за происходящее в стране. Их не много - от президента до начальника ФМС. Наверняка все они замечательные люди у себя дома в семейном кругу. И, конечно, никто из них ни в чем не виноват. Но они взяли на себя ответственность, соглашаясь занять соответствующие посты.

И конечно, к ответу призывать нужно людей, которые отвечают за свои действия. Таджик с метлой не подписывался следить за соблюдение иммиграционного законодательства. Поэтому спрос с него меньше.

А уж что потом с ними делать - вешать или забивать в голову гвозди - это уже дело десятое.

ohtori February 18th, 2011
"Есть люди, которые несут ответственность за происходящее в стране. Их не много - от президента до начальника ФМС"

Есть такие люди. Но я не занимаюсь политикой, поэтому не знаю, как с ними быть. Недавно по опросу Навального предложил проголосовать. Пока что всё.

ohtori February 17th, 2011
Я уж не говорю о том, что противостоять нарушениям закона должны правоохранители. Они очень заняты. Крамолу ищут. Пока всю не изведут, за другое не примутся.

musya_martin February 17th, 2011
мало нацинальности, они, извините, зачастую граждане других государств...

volosina February 17th, 2011
Имеющие вид на жительство. Ну это ладно, а вот что делать, например, с Дагестаном, где российские паспорта абсолютно у всех?

ohtori February 18th, 2011
На эту тему есть много различных мнений. Лично у меня определённого мнения нет, т.к. у любого варианта есть плюсы и минусы.

Сколько лет присутствую в сетях, столько и наблюдаю в людях странную аномалию: чуть ли не каждый юзер готов мгновенно изложить свою позицию по любому вопросу бытия. Вот так взять и за секунду высосать из пальца позицию.

Я так не умею. У меня нет мнений по многим вопросам.

Вы уж извините, коллега. :-)

  • 1