Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

РОД: дело Кулешова

Русское Общественное Движение работает по делу Кулешова и призывает делать взносы.

Напоминаю, дело было так. Тёмной августовской 2010 года ночью на трассе Курск-Саратов три милиционера на УАЗике наехали на телегу (в буквальном смысле наехали, т.е. столкнулись). Поскольку упомянутые сотрудники милиции (как минимум, двое из них) были изрядно пьяны, они учинили драку - точнее, избиение. Александра Кулешова милиционеры просто побили и оставили в канаве, в соответствии со своими представлениями о российской законности.



Его жену, Татьяну Ларину, тоже начали бить.



Когда она упала, её мать закричала "Таню убили" - от таких слов побитый Александр несколько пришёл в себя, восстал из канавы и нанёс троим милиционерам ножевые удары. Двое скончались.



Конечно, третий, оставшийся в живых правоохранитель рассказал совсем другую историю. Этой версии придерживается областная пресс-служба ГУВД: "трое сотрудников Верхнекарачановского отделения Воронежской области остановили шестерых неизвестных, ехавших на телеге, чтобы проверить у них документы". Что было, а чего не было - попробует разобраться суд.

(Другие подробности по этой теме можете прочесть, например, здесь.)

Если вы пробовали когда-нибудь в России судиться противу сотрудников милиции - вы, наверное, представляете себе, насколько это муторное и малоперспективное дело. Однако же Русское Общественное Движение (РОД) занимается делом Александра Кулешова и призывает делать взносы. Так уж получилось, что в Русском Общественном Движении нет ни одного миллионера, а воронежская Грибановка, где живёт Александр Кулешов, тоже не шибко богата - поэтому исход дела зависит от нас.

(Да, это тот самый случай, когда отговорки вида "от нас ничего не зависит" не имеют смысла. Именно от нас и зависит.)
Tags: pr
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments