Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Ещё не август, а теплоход уже утонул

После падения советского режима советские технические ресурсы (и без того не очень качественные) достались шайке полоумных идиотов.

В советское время идиоты в управлении техникой просто "встречались иногда" (не больше, чем в других отраслях, а где-то даже меньше) - но их всё же вполне хватало на то, чтобы иногда устроить Чернобыль. А после распада СССР идиотизм в управлении техникой стал практически нормой.

И катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, и пожар на Останкинской башне, и гибель теплохода Булгария, и некоторые авиакатастрофы - это всё события из одной категории. "Техника в руках дикаря - груда железа."

Фундаментальные причины нынешнего идиотизма следует искать в советской идеологии. Здесь получилось примерно то же, что и с братской дружбой братских советских народов: пока был бдительный советский надзор - все дружили, как миленькие, а как только надзиратель сдох - несколько народов мгновенно перешли от лютой дружбы к лютой вражде. Да и остальные как-то - - -

UPD: эта тема уже второй раз всплывает в комментах, поэтому делаю апдейт. То, что в техническом плане является шайкой полоумных идиотов, в политическом плане является партией жуликов и воров. Это две проекции одного явления. Надо понимать.
Tags: crisis
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments