Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Воскресный спот: мы, меньшинства...

Собственно, фиг с ним, с Путиным; что мы, Путина не видели? Есть и поинтереснее темы.

Сейчас я напомню тебе, дорогой читатель, что ты принадлежишь к меньшинствам. К какому количеству меньшинств и каких именно - не берусь предсказать, но вот вероятные примеры.

У тебя есть высшее образование? Если есть, поздравляю: ты в меньшинстве.

Ты иногда публикуешь свои мысли в интернетах? В меньшинстве.

Ты в состоянии что-то прочесть на двух иностранных языках? Таких людей меньшинство.

Ты москвич? Сам знаешь: нелюбимое меньшинство.

А увлекаешься чем? Политика? Экология? История Европы? Классическая музыка? Ролевые игры? Ну, сам понимаешь.

Не смотришь каждый день телевизор? И футбол не смотришь? Пиво не пьёшь?! Ох-ох-ох.

Практикуешь какую-то религию, но не МПЦ РП? Подозрительное меньшинство.

Иногда высказываешься против Путина? (Тьфу, снова вылез.)

В заграницах бываешь? Что, и загранпаспорт у тебя есть? Всё ясно.

Ты - взрослый гетеросексуальный мужчина? Извини, мужик, но ты тоже член... то есть, представитель меньшинств.

Ты родила двоих детей? Мать, я тебя уважаю, но факт - ты тоже относишься к меньшинству.

(О деньгах, оружии, алкоголе и прочих наркотиках вообще говорить не буду, иначе мы тут все перессоримся к чертям - в таких вопросах чем меньше меньшинство, тем оно агрессивнее.)

Полагаю, примеров достаточно. Сомнений нет: ты принадлежишь к меньшинствам. Если не к этим, так к другим.

Теперь, когда твоя принадлежность к меньшинствам установлена, обсудим твоё отношение к меньшинствам. Не к этим конкретно, а вообще.

Если упоминание меньшинств не вызывает у тебя негативных эмоций - ты толерантен. Можешь дальше не читать. А с остальными читателями самое время поговорить о том, как им, представителям меньшинств, устроиться комфортно в мире, состоящем из меньшинств.

Во-первых, можно обо всём этом не задумываться. Как не задумывается любое большинство, пока меньшинство не кричит в оба уха. Вы же хотите принадлежать к большинству хоть в чём-то, да? Ну и ведите себя как большинство: не думайте о меньшинствах ни хорошо, ни плохо.

Если этот путь не для вас, можете составить два списка меньшинств - терпимый и расстрельный. Этот путь несовершенен, ибо никто не может составить достаточно полные списки. А иначе неинтересно. Вот, например, что вы знаете о некротрансвеститах? Записывайте, записывайте.

И, наконец, третий путь. Для особо нетолерантных граждан. Поскольку полный расстрельный список меньшинств вам составить не удастся (см. выше) - сконцентрируйте свою нелюбовь на каком-то одном меньшинстве. Максимум - двух. Разумеется, желательно выбирать для своей ненависти самые безобидные меньшинства - если вам дорога именно ваша ненависть, а мордобоя вы не хотите. Идеально подойдут вегетарианцы (если, конечно, вы едите мясо) - как правило, представители этого меньшинства незлобивы и к физической агрессии не склонны. Впрочем, вегетарианцем был Гитлер, но это тоже вам на пользу - если соберётесь троллить.

Можно чуть обобщить и выбрать менее определённую категорию сограждан - к примеру, нищебродов, дураков, богатеев, шибко умных, зануд... принцип понятен. У этого подхода есть существенный недостаток: с точки зрения кого-нибудь (и, возможно, с точки зрения большинства) вы сами окажетесь занудой или богатеем, и ваша тщательно взлелеянная ненависть к занудам и богатеям окажется смешной самокритикой.

Ненависть к иноземцам не рекомендую. Особенно к китайцам. Во-первых, их очень много, во-вторых - у себя, в Китае, их никак не меньшинство.

[В последней части этого текста должно было быть о праведниках, политиках, пидарасах и Путине. Но вчерашние политические новости перегрели тему, и я решил обойтись без финального аккорда.]

Tags: tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments