Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Русские мероприятия 4 ноября: Казань и не только

Несмотря на обстоятельства, которые были изложены в предыдущей записи, русская пробежка и русский митинг в Казани состоялись. Мне, москалю, не все темы митинга были понятны: требовали отставки кого-то из местных чиновников от образования, из-за которого русский язык в школах Татарстана изучается не так полно, как по остальной России, выступали за единство России (как будто кто-то против, в самом деле); но были и знакомые, понятные темы: здоровый образ жизни, который нужен здоровой нации (у молодёжной организации "Русские за ЗОЖ. Казань" очень громкий и толковый лидер, респект ему), резонансное убийство русской девушки Дарьи Максимовой (подробнее см., например, здесь), прочие местные вопросы русской культуры. Выступающие подчёркнуто придерживались идеи единства российского государства и дружбы народов - видимо, в Татарстане это какая-то актуальная тема.

Понравилось, как на митинге использовали барабаны для задания ритма скандирования. Барабаны помогали компенсировать недостаток народу - накануне в Казани подморозило, так что на митинге было не больше сотни человек (многие периодически бегали куда-нибудь погреться).

Напротив соседнего макдональдса стояли юные зомби из какой-то правительственной организации, числом не более десятка, зато с мощной усилительной аппаратурой.

С другой стороны, чуть поодаль, стояли другие зомби - из местной организации партии "Яблоко".

К сожалению, я не осилил всё, что было объявлено в программе, и сбежал обратно на Зиланткон-2011. И уже по дороге узнал, что утром в Москве на выходе из дома задержан Константин Крылов (krylov). Полицейские заявили, что действуют по указанию следователя Следственного комитета Буренина Е.И., который возбудил в отношении Константина Крылова уголовное дело по ст. 282 (по выступлению Крылова на митинге "Хватит кормить Кавказ!") и доставили Константина Крылова в офис Следственного Комитета (ул. Новокузнецкая) для проведения следственных действий.

Как я понимаю, цель у правоохренителей была простая: не допустить участия Константина Крылова в Русском Марше. Случайных совпадений такого плана не бывает - если человека хватают на выходе из дома в праздничный день, это неспроста.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments