Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Оранжевое творчество масс

Такое ощущение, что все стороны (включая кремлёвскую) сговорились таки довести Россию до оранжевого. Причём не в смысле "контролируемая извне недорогая революция, приводящая к власти угодный американцам режим", а сложнее.

Например.

Внезапно набухший мем "мы гондоны" в точности соответствует украинскому мему про "наколотые апельсины". Напоминаю: когда украинских оранжевых обвинили в том, что раздаваемые на Майдане апельсины "наколоты" (т.е., начинены) какими-то психоактивными средствами, оранжевые активисты не поленились на том же Майдане выложить композицию с апельсинами и шприцами. Дескать, "так, апельсины наколоты - и шо? :-)"

Теперь, когда Путин внезапно заявил в зомбоящике, что протестные "белые ленточки" - это презервативы, многие люди (например, моя коллега, которая уж точно не агент госдепа) собираются на митинг 24-го выйти с презервативом. Чтоб соответствовать ожиданиям. "Да, мы гондоны - и чо теперь?"

А вот это знаете что? Это нам невинноубиенную жертву готовят, наподобие украинского журналиста Гонгадзе.

Я, заметьте, никого ни в чём не обвиняю. Даже оранжевых. Сдаётся мне, что механизмы, приводящие к подобным потрясениям, гораздо сложнее, чем нам кажется.

(Есть и другой вариант: в Кремле окончательно решили прощаться. Но это как-то странно; с чего бы вдруг? Вариант "агент Медведев получил приказ из Вашингтона" я не готов рассматривать всерьёз.)

Рассуждая на подобные темы, хорошо бы помнить и о том, что Россия - не какая-то там Украина, а самодостаточная страна с великим народом. Страна Россия не является идеократией, чьим-то проектом, антипроектом и т.д. Поэтому у нас оранжевые схемы, вероятно, не пройдут.

Тем интересней наблюдать происходящее.
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments