Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Воскресный спот: сон о посланиях апостолов

Как наверняка знают постоянные читатели моего журнала, снится мне странное. Сказки, чудеса, война, война, война.

А недавно приснилось совсем странное. Будто кто-то вскрыл переписку апостолов между собой.

Как все мы знаем, Новый Завет состоит из нескольких видов текстов: евангелия, деяния, послания и откровение. При этом все послания, написанные апостолами, адресованы относительно посторонним людям. Что и как они сообщали друг другу - мы, по сути, не знаем.

Так вот, кто-то в каком-то виде нашёл эту "корпоративную рассылку" и распубликовал.

Ждали шокирующих разоблачений. Вместо этого нашли банальный лытдыбр путешественников: кто куда отправился и прибыл, с кем общался, что необычное видел и сделал.

Через две тысячи лет пишут примерно такое же, но с фотографиями.

Среди вскрывшей переписку тусовки возникло два мнения: либо это фейк, либо в переписке есть скрытый смысл. Кто-то сразу предъявил результаты криптографического анализа, которые допускали возможность шифрования с каким-то ключевым словом (предположительно в качестве ключа использовалось Истинное Имя Бога). Конечно, подобное толкование лишь усилило споры и взаимное недоверие между исследователями. Кто-то другой (из того же коллектива) заявил, что любой человек, понявший истинный смысл этой переписки, станет равным апостолам, сможет обращать в свою веру народы и творить чудеса. Эта мысль меня особенно поразила: ну ладно чудеса, но где в наше время взять целую кучу народов, способных обратиться в какую-то веру?

На этом я проснулся.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments