Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Серьёзно: индустрия выборов

Лично я считаю, что России очень нужна постоянно работающая индустрия выборов. Чтобы два раза в год (скажем, весной и осенью) проводился единый день выборов (их можно так и пиарить: "весенний праздник демократии" и "осенний праздник демократии"). Пусть россияне имеют гарантированную возможность за что-то или кого-то проголосовать, и никто из государственных лиц не смеет вякнуть, что "это слишком дорого": пункт "выборы" вписывается в бюджеты автоматически, а распечатка и обработка двух видов бюллетеней обходится не дороже, чем распечатка и обработка одного вида бюллетеней. В таких условиях у нас будут постоянно действующие штабы активистов партийных и беспартийных, будет постоянный набор волонтёров, чтобы не приходилось раз в несколько лет чесать репу: "блин, кто же из товарищей-соратников когда-то знал, как это делается?" и т.д.

Нет повода для голосования? Так не бывает. Можно проводить референдумы. Миллион поводов найдётся. Парламент выбирайте на три года, не больше, а мэров и президентов на четыре.

Конечно, жуликам и ворам это всё не нужно. Они в таких условиях быстро обанкротятся. Они все предвыборные дыры вынуждены заливать баблом: покупать митинги, избирателей, прессу, блогеров. Два раза в год покупать выборы паразиты не смогут, поскольку сами держатся ради получения бабла. Систематические выборы два раза в год попросту разорят жуликов и воров.

Согласны?
Tags: politic
Subscribe

Posts from This Journal “politic” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments