Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Инновации

Министерство финансов РФ считает возможным увеличить требования к минимальному размеру капитала банков до 1 млрд руб. после 2015г. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на Всероссийской банковской конференции в Москве. [...] В правительстве РФ часто обсуждается этот вопрос, в частности звучат предложения о повышении этих требований до 1 млрд руб., добавил А.Силуанов.

"Считаю, что это возможно и нормально", - сказал министр, объяснив, что больший размер капитала даст банкам широкие возможности по кредитованию.

Кроме того, при повышении требований к минимальному капиталу регулирующим органам будет проще осуществлять контроль над банковским сектором, подчеркнул А.Силуанов.

отсюда

Со своей стороны, предлагаю установить требование к минимальному росту президента Российской Федерации на уровне 176 сантиметров. Кто ниже ростом - тех в президенты не допускать. Это упростит, например, процедуру фотографирования президента и даст новые возможности по выбору ракурса.

Да, логики в этом требовании немного - но не меньше, чем в требовании миллиардного капитала.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments