Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Субботний спот: Березовский взломал сайт Московской Патриархии?!

"То, что делается против патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества", - заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был "определенный заказ", а в самой информационной атаке прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция" [...] "Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский с открытым письмом патриарху", - заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков. http://lenta.ru/news/2012/03/29/european/

"...Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж." - передаёт "Вести ФМ" слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-29/fm/39919

Вот, собственно, эти часы:



А вот фотография того же фигуранта с этими же часами на руке размещена на сайте Московской Патриархии: http://www.patriarchia.ru/data/775/147/1235/2_MG_8464.JPG - и я это видел :-)


Фотография крупным планом тех самых часов, которые невозможно надеть вместе с богослужебным одеянием:

Даже не знаю, что предположить.

Возможно, сайт Московской Патриархии взломал Борис Березовский и подбросил туда фотографию?

Или носитель часов нарушил 12-ю (неофициальную, но важную) заповедь Моисееву: "не попадайся"? (Заповедь одиннадцатую - "не зевай" - он вряд ли нарушал.)

Или каббалист журналист Владимир Соловьёв не вполне верно передал слова руководителя РПЦ МП, и на самом деле он сказал не "это коллаж", а "это провал"?

Как считаете?
Tags: paranoid, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “paranoid” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →