Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Субботний спот: Березовский взломал сайт Московской Патриархии?!

"То, что делается против патриарха, - мракобесие. Другого слова подобрать невозможно. Те, кто развернул эту кампанию, пытаются оскорбить и унизить нашу культуру. Это все очень вредоносно не только для конкретного человека, но и для всего общества", - заявил член ОП Анатолий Кучерена, добавив, что на проведение кампании был "определенный заказ", а в самой информационной атаке прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция" [...] "Скорее всего, внес свою лепту и Борис Березовский с открытым письмом патриарху", - заявил коллега Кучерены по Общественной палате проректор Российского экономического университета Сергей Марков. http://lenta.ru/news/2012/03/29/european/

"...Так вот, я спросил, а что это за история с часами за 30 тысяч долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж." - передаёт "Вести ФМ" слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла http://www.radiovesti.ru/articles/2012-03-29/fm/39919

Вот, собственно, эти часы:



А вот фотография того же фигуранта с этими же часами на руке размещена на сайте Московской Патриархии: http://www.patriarchia.ru/data/775/147/1235/2_MG_8464.JPG - и я это видел :-)


Фотография крупным планом тех самых часов, которые невозможно надеть вместе с богослужебным одеянием:

Даже не знаю, что предположить.

Возможно, сайт Московской Патриархии взломал Борис Березовский и подбросил туда фотографию?

Или носитель часов нарушил 12-ю (неофициальную, но важную) заповедь Моисееву: "не попадайся"? (Заповедь одиннадцатую - "не зевай" - он вряд ли нарушал.)

Или каббалист журналист Владимир Соловьёв не вполне верно передал слова руководителя РПЦ МП, и на самом деле он сказал не "это коллаж", а "это провал"?

Как считаете?
Tags: paranoid, shabbat
Subscribe

Posts from This Journal “paranoid” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “paranoid” Tag