Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Пределы толерантности

Сначала мы в них не верим.

То есть, конечно, каждый слыхал, что такие люди где-то существуют; но принято считать, что среди нас, нормальных, таких нет. И вообще, вся эта тема искусственно раздута пиаром и непоправимо искажена слухами, где тут правда, а где вымысел - не понять. Да и не надо.

Потом постепенно выясняется, что они есть и среди нас. Ну не совсем среди нас, но рядом с нами есть точно. Обычно они не любят об этом говорить, так что в большинстве случаев мы и не догадываемся. Нормальный же с виду человек, и вдруг такое? Неприятно даже подумать, что иногда где-то, за закрытыми шторами... нет-нет, пусть делает что хочет, мы не хотим об этом знать.

Однако наше желание "ничего не знать" в полной мере осуществить не удаётся, и дело здесь не только в "раздутом пиаре". Хотя, конечно, пиар тоже играет роль - невозможно ведь совсем ничего не слышать и не замечать, когда и на трибунах, и на сценах, и в газетах, а уж на сайтах-то вообще...

А пиар ведь не из космоса заносит - этим занимаются наши сограждане, которые ничем, кроме некоторых наклонностей, от нас не отличаются, и с этой мыслью мы постепенно миримся. Очень постепенно, конечно.

Но есть позиция, которую мы никогда не уступим. Мы никогда не согласимся считать этих людей равными нам. То, чем они занимаются - это, как ни крути, ненормально.

В самом деле, голосовать за Путина - это иногда простительно, но за "Единую Россию" - это же совсем извращение!

Вы согласны?

PS: осторожно, комменты содержат осуждение грешников.
Tags: tolerance
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments