Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

К вопросу об увеличении штрафов за митинги

Похоже, многие думские депутаты таки уверены, что штрафами можно решить любой вопрос. Штрафовать, например, за сон, еду и секс - и граждане откажутся от сна, еды и секса.

Депутаты ошибаются. Более того, их ошибка может обойтись им очень дорого. Штрафы не уничтожают активность, а превращают её в род коммерции. Кто не может оплатить свой протест - или не протестует, или находит спонсора. Самым лучшим спонсором - внезапно! - оказывается самый богатый спонсор. Тот, который сам печатает деньги. То есть, вчера протест был стихийным и бесплатным, а завтра он обретет источник финансирования и команду спонсорских же экспертов, задающих условия... Вы этого хотели? :-)

А если штрафы ещё повысить, дело принимает принципиально новый оборот. Если, допустим, собрать митинг "губернатор - гондон" - штраф шесть миллионов, а заказать губернатора профессиональным исполнителям - это всего пять миллионов... ну, сами понимаете, в таких условиях никто ругаться не будет. Это же дорого. "Теперь вопросы не так решаются."

Вы уверены, что вы этого хотели, господа депутаты?
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments