Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

pussy riot, dog shit etc

1. В принципе, я довольно просто отношусь к художникам "современного искусства" - примерно как Репин, который современников-авангардистов просил нарисовать лошадь. Если человек может более-менее убедительно нарисовать лошадь, то он художник, а если нет - то нет. При этом он может быть ценным политиком, полезным общественным деятелем, наёмным хулиганом, провокатором спецслужб, кем угодно ещё - но не художником.

2. За процесс над Pussy Riot будет стыдно нашим потомкам. Не потому, что суд вообще состоялся (это как раз нормально), а потому, что обвинитель в суде нёс псевдохристианскую околёсицу, околоцерковную чушь и просто лютую ересь - и суд этому не воспрепятствовал.

3. Как и любое существенное бурление, скандал вокруг Pussy Riot приносит обществу пользу и наносит обществу вред. Чего нам будет больше - пользы или вреда - зависит от каждого из нас. Лично я в результате этого скандала получил пользу: у меня появились новые темы для размышлений.

Чего и вам желаю.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments