Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сон: Ленин и сфинктер

Вчера в базе данных попался восхитительный адрес: "Москва, улица Юных Ленинов". Нет, ну прелестно, правда? Проверяли базу по КЛАДР, ну оно и выплыло. Исправляли с сожалением.

Конечно, всплыла масса ассоциаций: "...и Леенин, такоой малладой, и юный Актяябрь вперредиии!", "...ЧОрный Ленин! ЧОрный Ленин!" - и ещё много всяких ильичей, юных и не очень.

Видимо, поэтому мне этот персонаж и приснился. "Двое в комнате - я и Ленин"(ц)

Сам Ленин приснился не чёрным, не юным и не бронзовым. На нём был какой-то пёстрый халат (почему-то думалось, что халат татарский), сидел он в кресле-качалке в каком-то светлом, но очень продуваемом коридоре.

В принципе, мне не очень хотелось общаться с основателем советского государства - но я во сне знал, что в этом коридоре есть намного более неприятные субстанции и объекты. Уж лучше пусть Владимир Владимирович... то есть, тьфу, конечно, Ильич.

Бессвязный наш диалог (не последовательность вопросов и ответов, а смутное кружево восклицаний) я здесь уже не воспроизведу. Запомнилось немногое. Например, слова о монархии: "в России, как и в Китае, безнравственный правитель непременно теряет Небесный мандат! Даже если у него был безусловно качественный мандат! А вы себе не представляете, как был мандат его дедушка!"

О современности: "теперь вообще ни у кого не может быть Небесного мандата! И вообще уже ничего не может быть! Вместо производственных сил - тот же Китай, интеллигенция - как всегда, а рабочий класс - сфинктер!"

Похоже, этот неожиданный сфинктер меня так поразил, что я проснулся.


Кто хочет прочесть другие мои сны - кликните на икону выше.
Tags: dream
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments