Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

ASUS и Билайн: маркетологи шутят? нет, они издеваются

Есть у меня планшет ASUS Nexus 7. Ничего плохого о нём пока сказать не могу: приложеньица грузятся, окошечки открываются, сайтики просматриваются.

В планшете стоит билайновская SIM-карта, которой сделано обрезание: маркетологи ASUS решили, что лучше придерживаться модного формата микро-SIM. Эти же маркетологи решили, что звонки и отправка SMS в планшете не нужны. Принять SMS я могу, а отправить что-либо никак. Ну и не надо, обойдусь.

Всё было хорошо, пока не обнаружился странный перерасход денег. Надо бы контролировать остаток. Напоминаю: маркетологи ASUS решили, что планшет ничего отправлять не может. Ну и не надо, я через сайт проконтролирую.

Захожу на сайт Билайна. Там сказано: "позвоните со своего телефона на бесплатный номер *110*9# для получения SMS с паролем". Увы, с планшета позвонить никак. Я бы использовал для звонка какой-то из своих телефонов, но ни один из них не поддерживают любимый маркетологами ASUS формат микро-SIM.

Обратился в поддержку Билайна, получил подтверждение. Маркетологи Билайна решили, что обслуживания на сайте достойны только те клиенты, которые могут позвонить. А остальным на сайт не нужно.

Действительно, зачем владельцу планшета доступ на сайт? Там он может обнаружить, что ему подключили какие-нибудь платные услуги, и отключится. Лучше пусть ничего не знает и платит.


Логично, да?
Tags: tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments