Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Забавная новость с Кипра

Аборигены Кипра пытаются снять деньги с карточек через банкоматы и не могут, введено ограничение до 200 евро, и то не помогает - наличка в аппаратах неумолимо кончается.

Причина проста: начальники страны учредили налог (хотя правильнее по-русски это называется другим словом - побор), с остатков на счетах до 100 тыс. евро будет изъятие по ставке 6,75%, а более этой суммы – даже 9,9%. Такое у них соглашение с евробанкирами и евроначальниками, чтобы получить финансовую помощь. То есть, чтобы получить от континентальных европейцев помощь, надо немножко ограбить своих.

Забавна эта новость по нескольким причинам. В первых рядах страдальцев - не аборигены-киприоты, а кипролюбивые россиянские начальники, которые перевели на Кипр свои денежки, нажитые понятно каким образом. Россиянские начальнички думали, что лишь в России вместо порядков и права собственности - помойка (которую сами же они и поддерживают), зато где-то на Кипре - благодать и Священное Право Собственности. Но вдруг выясняется, что начальники-киприоты - ровно такого же плана молодцы.

Привет, жулики и воры. Кудрявые европейчеги пришли за вашими либеральными ценностями. Вроде и немного берут, но наверняка ведь обидно, да?
Tags: politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments