Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Семья трёхтысячного года

Поразительный факт: в недалёком прошлом все взрослые люди состояли в зарегистрированном браке. Такая была норма. Сейчас нормой становится нервное отношение к возможности брака: "да как это, да зачем это". В принципе, логично: как только человек понимает, что семья, секс, любовь и размножение - четыре большие разницы, он уже не хочет блуждать в этих соснах. Ни осуждающие вопли стариков, ни суровые речи бородатых святош, ни трёхгрошовые государственные программы - ничто не решает.

Конечно, демонстративно тупая консервативная политика государства несколько притормаживает деградацию института брака. Уж шибко удобно давать какие-то преференции "за штампик" - и делать вид, что от этого штампика дружные семьи заводятся и счастливые дети родятся, а без него никак. Но даже не очень толковые граждане всё больше понимают: всё, что делает государство, оно делает плохо, и лучше бы его не допускать ни в семью, ни в секс, ни в любовь, а к детям пускать только в крайнем случае.

Дети, конечно, будут спрашивать: "а это бабушка наша на фотографии, да? почему она в таком смешном платье? а рядом кто? " - но это, полагаю, можно будет объяснить. Всё равно о нашей жизни много придётся объяснять, и смешного и дурацкого.

Если, конечно, найдутся желающие услышать эти объяснения.
Свадебное фото ;-)
(Если вы считаете, что эта картинка может оскорбить чувства верующих, я её заменю)
Tags: sekai
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →