?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Время для `возвращения родовых усадеб` неподходящее

Идея предоставления россиянам не менее одного гектара земли в безвозмездное пользование под родовые усадьбы прекрасна, но сейчас это делать не надо. Сами знаете, какая у нас Госдума, и как она бережёт интересы коренных жителей.

Например, в Москве и Подмосковье в первую очередь за землёй побегут новые жители столичного региона - проворные Исмаилы и Магомеды. Сейчас они просто регистрацию получили, а так получат ещё и неотчуждаемую никаким образом собственность по месту регистрации.

Оно нам надо?
Tags:

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…

  • 1
ohtori April 30th, 2013
У одного (как минимум) моего прадеда была собственная земля. Но пришли комиссары - и всё. А если бы история пошла другим путём, жил бы сейчас где-то на Кубани, на своей земле, прадедушкин потомок, исправный казак. :-)

queensy April 30th, 2013
У моих прадедов с обеих сторон была даже не собственная земля, а поместья, угодья. В том числе и за границей. Но революция, да...
Если примут закон, то от чурбанья уже точно не будет спасения. Пора искать способы валить, увы:(

ohtori April 30th, 2013
Насколько я понимаю, свалить сейчас легко. Надо иметь деньги на билет и знать какой-то иностранный язык. Ну и придумать себе какое-то легальное занятие на новом месте.

Вообще не представляю себе, какие проблемы со сваливанием в Белоруссию и на Украйну, например. Люди вокруг примерно те же. Порядки немного другие - ну так от порядков же и сваливают, так? :-)

queensy April 30th, 2013
Как вариант:) Пока чурбанье туда не доберется, ага.

ohtori April 30th, 2013
Может, вообще не доберётся. Украина имитирует путь развития, называемый "национальное государство" - и этим отличается от России. В национальном государстве чужаку особо резвиться негде :-)

borman_b April 30th, 2013
раздча земли?раздавать будут нужным людям)

ohtori April 30th, 2013
А самые нужные нынешнему российскому начальству люди - это всякие Рафики неуиновные.

lukilukii April 30th, 2013
Ещё как побегут оформляться.

(Deleted comment)
ohtori April 30th, 2013
Даже не совсем властей. Кто-то из ЛДПР пиарится.

moonfirefox April 30th, 2013
Интересная идея.

anton_gong April 30th, 2013
От идеи до реализации проходит очень часто много времени. Да и идея может в обществе оказаться не принятой ...

ohtori April 30th, 2013
Отчего ж "не принятой"? Это же ХАЛЯВА :-)

Но если, например, нужно собрать миллион бумажек с печатями - то, конечно, многие русские люди махнут рукой.

(Deleted comment)
ohtori April 30th, 2013
Вот и я о том же.

То есть, земля - это соблазнительно, конечно. Но когда рядом празднуют какой-нить байрам Рафик и Магомед... получается что-то вроде РФ в миниатюре.

torkvvemada April 30th, 2013
Надуманная проблема - во первых, никакой земли никому не дадут. Ибо людишек много, а земля дорогая. Во вторых, до чего должна упасть пассионарность, чтобы бояться плохих соседей? Многовековой опыт нашего народа, отточенный в коммуналках, не оставляет плохим соседям шансов. А если соседи будут хорошими, не смотря на то, что звать их будут Рафиками, так и проблем нет.

ohtori April 30th, 2013
"до чего должна упасть пассионарность, чтобы бояться плохих соседей" - так ведь уже упала. К тому же, за Магомедами и Сулейманами ещё и менты маячат. Чтоб ты их не обидел каким-нибудь косым взглядом.

torkvvemada April 30th, 2013
А менты, это такие суровые небожители - все знают, все могут. И все как один за сулейманов переживают, не случилось ли с ними чего.

  • 1