Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Игра в промо-блоке: сыграем на жетоны?

Знающим, что такое "промо-блок" и что такое "жетоны ЖЖ" - предлагаю игру, условно называемую "горка". Пока что играть не надо, читаем условия и комментируем.

1. Действия участников. Участники игры размещают в промо-блоке моего журнала свои записи и оставляют в специальной записи коммент: "ставка 200 ЖЖЖ", "перебиваю, ставка 300 ЖЖЖ" и т.д. и т.п. Перебивать чужую ставку, разумеется, можно. Френдить меня не обязательно (хотя желательно).

2. Конец игры. Игра прекращается через сутки после того, как кончится рекламное время последней ставки (т.е., промо-блок сутки не будет никем занят), либо его перебьёт кто-нибудь из неиграющих юзеров (это не имеет смысла, см. примечание).

3. Призы участникам. Все ставки, сформированные в процессе игры, идут в призовой фонд. Определяется "король горки" - участник, который вложил в призовой фонд больше всего жетонов. Он получает половину от призового фонда, остальное распределяется между остальными игроками поровну (то есть, если сыграли 11 участников, один получает 50% реального призового фонда, остальные 10 участников - по 5%).

4. Комиссионный сбор. ЖЖ за все эти промо-блоки берёт какой-то процент (кажется, 2%), хозяин промо-блока получает за труды 1% от призового фонда. Т.е., реальный призовой фонд будет примерно на три процента меньше расчётного.

5. Прозрачность. Специальная запись, посвящённая игре, периодически пополняется информацией о текущем объёме призового фонда и вложениях участников. Все видят, кто потенциальный "король горки" и ненавидят его, памятуя, что это всего лишь игра.

6. Гарантии. Их нет, поскольку площадка ЖЖ принадлежит не нам и никто не знает, что будет завтра - не отменят ли жетоны, промо-блоки, не упадёт ли ЖЖ на неделю, не помрёт ли распорядитель фонда от инсульта и т.д. и т.п. А если кто-нибудь подозревает меня в финансовой нечистоплотности или некомпетентности - пусть не играет. Я в ЖЖ десять лет, у меня перманент аккаунт, который стоил больше сотни долларов, и я никому ничего не буду доказывать.

Примечание 1: любой юзер, просто возжелавший разместиться в промо-блоке "на общих основаниях", не получает возмещения убытков. А участник игры имеет за ту же услугу значительно меньший убыток, либо прибыль. Поэтому не стоит опасаться, что кто-нибудь из посторонних придёт и перебьёт игру, т.к. мы ему объясним правила и он (с вероятностью 99%) согласится стать участником :-)

Примечание 2: нет, это не пирамида, т.к. выплаты участникам производятся в конце игры из общего призового фонда, а не процессе игры за счёт новичков.

Пока что просто задаю вопросы: Интересна ли эта игра? Понятна ли она? Корректна ли она логически? Этична ли она по законам человеческим и по правилам ЖЖ? Хотите ли вы в такое играть?

Жду комментариев, дополнений и поправок к правилам.

Если кто-то до сих пор не знает, что такое промо-блок и жетоны ЖЖ - пишите, объясним :-)
Tags: my journal
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments