Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Адвокат предправления Росбанка не может найти своего клиента

В Москве адвокат председателя правления Росбанка Владимира Голубкова Дмитрий Харитонов не может добиться встречи со своим клиентом. Об этом сообщил РБК сам юрист.

По его словам, он и еще один адвокат, Елена Орешникова, в 15:00 мск прибыли в здание банка, где сегодня проходили обыски и был задержан В.Голубков по подозрению в получении взятки. Однако ни пообщаться с подзащитным, ни проследить за ходом следственных действий адвокатам сотрудники СОБРа не дали, сказал Д.Харитонов.

Я сейчас расскажу на уровне "для чайников", как это делается.

Допустим, вы директор заготконторы или ЗАО по монтажу рекламы в каком-нить Истринском районе. Под вашим руководством - два десятка работяг и секретарша Тамарка, умная тётка, но себе на уме. Старый приятель Вася - не то чтобы друг, но бывший какой-то товарищ по прошлым делам - просит у вас в долг десять тысяч рублей, на лечение. Долго и жалобно просит, ну вы и даёте, чтоб отстал. Он благодарит и предупреждает: мол, буду в больничке, а деньги мне через неделю вернут с прошлой работы, и я тебе через твою Тамарку закину.

В этот момент ваш деловой партнёр Коля пишет на вас заявление в органы - мол, директор Володя требует у меня сто десять тысяч за какую-то хрень, угрожает засудить и разорить. Органы принимают заявление. Тамарка приносит вам в контору десять тысяч, как бы от приятеля Васи, но на самом деле от Коли. Точнее, от полицаев. Когда вы пересчитываете эти сторублёвки, к вам приходит оперативная группа. У них заявление, что вы - вымогатель, и только что получили первую часть откупа. Дозвониться к Васе вы не можете, он в больничке. Коля уже своё слово сказал, Тамарка его поддерживает.

На самом деле это упрощённая схема, но суть я постарался передать без искажений.

Что там было на самом деле - мы никогда не узнаем. Банкир тоже не дурак, проще как-то договориться и уехать в Лондон, чем что-то доказывать, а потом шить рукавицы.
Tags: paranoid
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments