Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Посмотрев `Стартрек: Возмездие` (Star Trek Into Darkness)

В полном соответствии с известным, но не понятым принципом "самая важная победа - победа над собой", любой самодостаточный космический флот землян неизбежно приходит к внутренней войне.
Взаимная обструкция офицеров, противостояние старших и младших, саботаж, диверсии, мордобой разной степени тяжести, мятеж. Внешние враги существуют, но зона их интересов - далёкая от нас периферия. Следовательно, никакой чужак не сможет (и даже не захочет) тебя достать, если тебя не стравит с ним твой родной начальник. Стало быть, начальственная морда - самый гнусный враг, отправляющий тебя на погибель во имя каких-то своих заморочек. А раз так - "Энтерпрайз" будет летать плохо и недалеко.

Всё это вы могли прочесть лет пятнадцать назад в прекрасном романе Олега Дивова "Лучший экипаж Солнечной", и сейчас очень весело наблюдать, как американские сценаристы криво и глючно повторяют его зады.

И, заметьте, полёты "плохо и недалеко" и появление русского во главе инженерной службы корабля - это прямо оттуда.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments