Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Непопулярное дело Даниила Константинова приближается к суду

Жил-был молодой москвич Даниил Константинов, юрист, журналист и гражданский активист. И немножко достал российских правоохранителей. И однажды подвалило этим правоохранителям счастье: нашёлся вор-рецидивист, который опознал Даниила Константинова по фотографии, как убийцу некоего юноши. Правоохранители (точнее, так называемое Управление Э) с удовольствием арестовали Константинова, и скоро будут судить.

Феерические особенности этого дела таковы:

во-первых, бытовым убийством занимается Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации;

во-вторых, единственный свидетель обвинения - уголовник, (цитирую МК)
находясь под госзащитой, этот свидетель умудрился совершить шесть краж и тем не менее получить условный срок
и, наконец, самое интересное: у Константинова есть алиби, во время убийства он отмечал день рождения матери в ресторане в 20 километрах от места убийства (т.е., целый ресторан свидетелей).

Последняя упомянутая феерическая особенность создала определённые проблемы специалистам Управления Э. Каждый раз, когда они в суде требовали продления содержания Константинова под стражей, защита указывала на наличие алиби, а представитель следствия отвечал, что алиби опровергнуто, но в чём состоит опровержение - это тайна следствия. Суд, как это обычно бывает в РФ, был на стороне следствия.

Весь этот фарс тянется уже полтора года. Скоро суд. Нет сомнения в том, что качество суда будет соответствовать качеству следствия.

Всё, что можно было сделать, чтобы выручить Даниила, уже сделано. Поэтому я не прошу вас о многом, прошу только вашего внимания. Пожалуйста, следите за событиями, распространяйте информацию. Единственное, чего ещё боятся эти твари - это огласки и скандала.



Справка по делу Даниила Константинова

МК, Сергей Шаргунов: До «дела Константинова» никому нет дела

Вы можете спросить, какое лично мне дело до Даниила Константинова. Я вам честно отвечу: тоже никакого. Но, понимаете ли - вы живёте на свободе, пользуетесь всеми благами этого статуса, и считаете, что это ваше природное право. А где-то есть специальные люди, которые считают, что это не право, а поблажка. И если вы на свободе, то это всего лишь чья-то недоработка. И у людей с таким странным мнением есть государственные должности, право возбуждать дела и выступать в суде.

Вас всё это ещё не беспокоит?
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →