Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

ЕГЭ-гей!

Конечно, ЕГЭ - жуткое извращение, и чем скорей его отменят, тем лучше. Никакой пользы от него, кроме вреда, нету. Но меня больше забавляет нынешняя начальственная идея, что экзаменационные ответы ЕГЭ ни в коем случае не должны утекать в интернеты, а если утекли - надо заблокировать ресурс и надавать по заднице школоте.

Во-первых, требовать от человека нераспространения какой-то информации можно лишь в особых случаях, и каждый такой случай сопровождается некой версией ритуала "подписки о неразглашении". Школьники, насколько мне известно, никакой такой подписки не дают, и вообще они несовершеннолетние, поэтому требовать с них неразглашения бессмысленно. Просто не доверяйте детям гостайну, а если что-то доверили - то готовьтесь печалиться :-)

Во-вторых, нынешние начальники России приобрели дурную привычку управлять интернетами, как каналами на домашнем телевизоре. Щёлк - выключили группу, щёлк - отрубили сайт. Пока речь идёт о несчастном ВКонтакте - это всё работает, но через какое-то время школьники тоже поумнеют, и я таки посмотрю, как вы им будете отключать анонимные почтовые рассылки.

И, наконец, самое главное. Если экзаменационная работа сводится к комбинации правильных номеров и галочек - это хороший экзамен для водителя, но плохой экзамен для школьника. Конечно, это очень здорово снижает трудозатраты на проверку работ, ибо правильность галочек может проверить даже Чуров. Но, может быть, не надо экономить на школьниках в последний момент? Учили-учили их одиннадцать лет, а на выходе кретинская процедура контроля. Неужто не жалко детишек?


Tags: net, paranoid
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments