Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сказ о Рыцаре, Офисном Самурае и Прекрасной Даме

Упомянутая в заголовке Прекрасная Дама не пишет стихи и не вышивает гладью. Все силы уходят на обширную переписку в социальных сетях; почему бы и нет, если сети для того и предназначены?

Время от времени она находит нового собеседника, который достоин познать её богатый внутренний мир (или, по крайней мере, готов вежливо поддерживать иллюзию беседы). В другой своей жизни он может быть кем угодно. В роли достойного собеседника может оказаться хиппи-писатель или эльф-гитарист, гном-геофизик или киса-фикрайтерша, блогер-археолог или модница-филологиня - перед духовно богатым миром все они равны.

Однажды произошёл казус. Прекрасная Дама решила расстаться со своим Рыцарем. Тевтонский склад ума не очень способствует тонким решениям, и Рыцарь (по совместительству, муж) начал анализ ситуации с обозрения личной переписки Прекрасной Дамы. Нашёл последнего её достойного собеседника. "Агга, вот он, стеррвец!" Самое время взять перчатку, желательно латную, и сделать сами понимаете что.

На свою беду, последним достойным собеседником дамы оказался Офисный Самурай. Проживающий в том же городе, и даже промелькнувший в той же тусовке, где бывает Прекрасная Дама. Он не хотел ничего такого. Честное слово, у него и мысли не было.

Следующий эпизод я могу изложить только очень кратко: побить Офисного Самурая не удалось. Не удалось даже бросить перчатку в его наглую морду. Морда эта довольно широка, но возникли другие затруднения. В общем, Рыцарь не преуспел.

Дальше было хуже. Оказалось, что Прекрасная Дама воспринимала происходящий конфликт как подобие старинной европейской забавы под названием "дуэль" - где в результате поверженный корчится под наблюдением врача, а победитель уводит свою (теперь уж точно свою, чью же ещё?) даму в светлое будущее. Или даже уносит на руках.

Весь этот романтичный исторический контекст был чужд Офисному Самураю. Он понимал, что такое дуэли и почему они бывают, но никакой прелести в этом не видел - и, честно говоря, в Прекрасной Даме её не видел тоже.

Сами понимаете, ничем хорошим такая история кончиться не могла. Она и кончилась ничем. Офисный Самурай по-прежнему нажимает кнопки и тренируется, Прекрасная Дама раскрывает свой духовно богатый мир перед очередным собеседником. Рыцарь.... вот понятия не имею, чем занимается Рыцарь. Надеюсь, чем-то хорошим.

Вот только я с тех пор избегаю обширной переписки с замужними дамами. Ну мало ли что.
Tags: monogatari
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments