Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Россияне не читают книги. А я читаю.

В новостях пишут, что россияне не слушают музыку, не читают книги и не смотрят кино, но при этом активно выступают за защиту авторских прав. "Таковы данные опроса «Левада-центра», эксперты которого выясняли отношение россиян к закону о защите авторских прав."

Парадоксальные предпочтения россиян я комментировать не возьмусь, но эта новость напомнила мне давний случай, когда поймал меня на улице какой-то чувак с микрофоном и спросил, читаю ли я книги - и каких авторов, отечественных и зарубежных, могу назвать.

Я, разумеется, ответил утвердительно. Сказал, что читаю русских - назвал Олега Дивова и Евгения Лукина. Из зарубежных авторов назвал Йена Бэнкса и Терри Пратчетта. Тут чувак с микрофоном спросил, читаю ли я Акунина, Улицкую (и ещё кого-то из той категории) - а я почему-то ответил: "я же сказал, читаю русских, а русскоязычных как-то не очень".

Не знаю, понял ли он меня правильно, но вопросы на этом резко кончились.

Вот, кстати, только что сообщили прискорбную новость: Марат Гельман уволен из пермского музея современного искусства. Так я узнал, что в Перми есть музей современного искусства, и его директором почему-то был Марат Гельман.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments