Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Анонс: сайт с голосованием требований и пожеланий к будущему мэру Москвы

Неоднократно голосовавшийся список требований/пожеланий к мэру Москвы вот-вот переедет на отдельный сайт.

Мы исходим из того, что москвичи заинтересованы в решении своих видимых проблем. "Давайте сделаем мэром Такого-то - и пусть он всё решает!" - это прекрасный лозунг для команды поддержки кандидата Такого-то, но не для горожан, умученных транспортными, экологическими и прочими проблемами. Возможно, кандидат Такой-то - прекрасный человек и даже хороший менеджер, но видит ли он проблемы так же, как их видят горожане?

Поскольку мы не телепаты, мы не можем проверить, как видит проблемы города кандидат Такой-то. Но мы можем узнать, как проблемы видим мы - и спросить кандидатов, согласны ли они с нами. Или хотя бы прочесть их программы и увидеть там нечто похожее на наши запросы.

Таким образом, надо сначала разобраться с собой и своими проблемами - а потом уже смотреть на кандидатов в мэры.

Следует подчеркнуть, что опрос, приуроченный к очередным выборам, является всё-таки долгосрочным. Если очередной мэр не решит наши проблемы, этот список достанется кандидатам на следующих выборах.

В связи с этим - следующие вопросы. Первый вопрос вполне технический, пишите мне всё, что думаете по этому поводу.

1. Уровни. Сколько уровней важности делать в опросе? Было: неважно/не очень/важно, т.е. три уровня. Можно сделать, например, пять: неважно/маловажно/не очень важно/важно/очень важно. Или даже сто :-) но что нам это даст?

2. Волонтёры. Нужны люди, которые посмотрят на всю эту писанину свежим взглядом - замечая и кривизну кода, и кривизну контента, но не упираясь в роль тестировщика, хакера или менеджера контента. Разумеется, в первую очередь нужны волонтёры из столичного региона. Всю эту писанину можно будет тиражировать на любые выборы мэров и губернаторов, но пока что мы составляем рейтинг именно московских проблем.

3. Партнёры. Некоторые ресурсы уже наверняка получат рекламные ссылки на сайте проекта, с другими будем договариваться.

Пожаалуйста, прочтите эту запись, скажите что-нибудь по первому пункту - и по остальным, если как-то заинтересованы.
Tags: poll
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments