Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Advice#4: пора валить или не пора валить?

Вот такой вопрос пришёл (я его слегка отредактировал, извините):

Недавно ты писал, что пора валить, а сам живёшь в Москве. Когда уедешь? Куда собираешься?

Во-первых, я не писал, что пора валить. Я писал, что не понимаю свойственного многим россиянам комплекса по поводу эмиграции.

Во-вторых, сравнивая свою жизнь с советским адом и бредом, я понимаю, что сейчас живу достаточно неплохо. У меня нет собственного замка, яхты и самолёта - но если я куда-нибудь снова эмигрирую, у меня всё равно не будет яхты и самолёта. А гей-парады лично мне не нужны, нет у меня в них потребности. Поэтому я живу в Москве и никуда не собираюсь. Более того, я надеюсь, что в обозримом будущем в России удастся кое-что исправить, и мы станем жить ещё "более лучше".

Но если меня здесь всё достанет - куплю трактор чемодан и билет. Не знаю пока, куда. Я умный и сговорчивый, везде приживусь, если надо. :-)

Я не патриот, нет. Патриоты нормальные - это вот так, а российские - вот:

Российский патриотизм выглядит именно так

Напоминаю, это рубрика advice. Каждый читатель может написать мне письмо (в личных сообщениях или в электронную почту) о своей проблеме. В теме письма следует написать слово advice.

Я публикую это письмо (без указания автора, т.е. анонимно) - и рассказываю, что я думаю об этой проблеме. Если нужен совет - дам совет.
Tags: advice
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments