Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Пермском крае чиновник велел расст...ть организаторов игры «Зарница» за русскость

Оригинал взят у vici в Пермском крае чиновник велел расст...ть организаторов игры «Зарница» за русскость
В Пермском крае чиновник велел «расст...ть» организаторов игры «Зарница», так как в названии общественного объединения присутствует слово «русский».

Организаторы «Зарницы» общественное объединение «Русская Добрянка» направили руководству Добрянского района письмо с просьбой «рассмотреть возможность в проведении» «Зарницы». Но заместителю главы Добрянского района Сергею Федорцу эта идея не понравилась из-за того, что организаторы – «Русская Добрянка».

«Что значит «Русская Добрянка»? Это разжигание национальной розни, а не военно-патриотическое воспитание. Разобраться и виновных «расст…ть», – так, по сообщениям СМИ, выглядит резолюция, наложенная чиновником на письмо общественников. Несмотря на то, что эта резолюция являлась внутренним документом, каким то образом реакция чиновника стала известная общественникам.

Сами представители администрации оправдываются тем, что документ был для внутреннего использования и что Федорец просил компетентное ведомство разобрались в ситуации и дать на письмо официальный ответ. Слово же «расст...ть» по мнению чиновников можно читать как «расставить».

«Что это за объединение «Русская Добрянка»? Почему только русская? Меня воспитывали, что страна у нас, и Добрянка соответственно, многонациональная. О деятельности этого объединения мы запросили информацию в городской администрации», - полагает автор скандальной резолюции.

Отметим, что, несмотря на такую странную реакцию местных чиновников, военно-патриотическая игра «Зарница» все же состоится. Она пройдет с 5 по 7 июля на поляне у речки Добрянки.

http://www.rus-obr.ru/days/25258


Tags: politic, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “tolerance” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments