Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О японцах и евреях (толерантное)

Израильский френд Гримнир забросил мне стихотворение в комменты - а я подумал, что тема ведь не новая. И написалось такое вот рассуждение.

Представьте себе, что произошла тектоническая катастрофа, и японские острова утонули. Все, чуть более чем полностью. Но тонули медленно, и население успело сбежать (не всё, разумеется, но большая часть).

Через несколько веков острова всплыли и потомки того населения решили вернуться на историческую родину. Не все, разумеется, но большая часть. Остальные боятся: вдруг завтра снова всё утонет?

И теперь возвращенцы бродят по древней земле Ямато, смотрят в распечатки древних карт, чешут в затылках и вежливо ругаются (со всевозможными акцентами): "уважаемый Лин Чжоу Танака, дорога Токайдо была чуть южнее, я вам точно говорю!" "Может быть и так, уважаемый Ким Ян Такэда, но тогда получается, что нужного нам храма вообще нигде нет, а вот эти развалины лишние?" "От императорского дворца надо считать, я вам говорю! Наш император уже через неделю приедет из своей Индии, и таки что мы ему скажем?!"

И катаны их, сделанные лучшими мастерами Формозы, тихонько побрякивают в плохо подогнанных ножнах.

При этом раскладе я бы согласился, что японцы похожи на нынешних евреев. А так - нет, не похожи :-)
Tags: paranoid
Subscribe

Posts from This Journal “paranoid” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments