Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

профанный топос

Оригинал взят у baro_drom в профанный топос
Вторые сутки сижу в больничке, караулю раненного бойца, в смысле - прооперированного Доминика. В отделении заканчивается ремонт, медики и пациенты взбудораженно носятся по безлюдным пространствам отреставрированного крыла, атмосфера новогодняя (ну да, в тексте нет спасения от буквы "р" - а как тут не рычать, когда после долгой и сложной операции пациента пихают в общую палату с тётушками, кислотным телевизором и бесконечным первым каналом?.. ладно, с понедельника безлюдные пространства позволят обживать, уйдём в одноместную).
А вообще тут весело. Только что ходила в холл, где обитает общественный электрочайник,и, наливая в чайник покупную воду, услышала за спиной задумчивое: "Вода-то из святого источника... разве её можно кипятить?" Как бы теперь за оскорбление органов религиозных чувств не того-этого, блин.
По немедленно образовавшейся ассоциативной цепочке пришло видение из прошлого

Ехала я как-то в поезде на верхней боковушке, внизу сидели две благочестивые тётушки и вели богословскую дискуссию. Одна тётушка была баптистка (или адвентистка, или кто-то в этом роде) и утверждала, что православие - это в сущности неоязыческий культ с рудиментарными вкраплениями родноверия. Вторая тётушка была, соответственно, православная и все эти оскорбительные гипотезы с негодованием отвергала.
В качестве аргумента своей правоты адвентистка (баптистка?) привела в пример обычай красить яйца:
"Как это связано с христианством? Никак! Красное яйцо - типичный языческий символ плодородия!"
На что православная тётушка с праведным изумлением в голосе ответила так:
"Да как же не связано? Ведь Христа-то распяли! Руки гвоздями пробили!.. Вот и что: сами подумайте - кровь-то ведь текла!"
Тут моя хрупкая психика сломалась окончательно, и я так и не узнала, чем закончился спор титанов духа. Побоялась, что огромного знания не вместит маленький изъеденный скепсисом мозг, и убежала в тамбур цинично хохотать.
А теперь вот, стало быть, чай пью. Как выяснилось экспериментально - воду из святого источника кипятить можно.

Tags: gag
Subscribe

Posts from This Journal “gag” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments