Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Дочитал этого вашего Гарри Поттера

Настоящий Хогвартс должен выглядеть примерно так:

Настоящий Хогвартс должен выглядеть примерно так

Жил-был весёлый человек, и придумал весёлую штуку. Написал роман. Придумал вторую штуку - написал продолжение. Потом третью, и так далее. К сожалению, по ходу продолжений автор стал забывать детали первоначальной штуки, и получилось не совсем смешно. А потом выяснилось, что человек не умеет смотреть на описываемые ситуации чужими глазами - и это стало совсем не смешно. Всё же не фанфик читаем, да?

Ладно, допустим, в Хогвартсе не обучают Тёмным искусствам и защите от них - потому что судьба у этого места такая дурацкая. Нихрена не учат дуэлям - видимо, религия запрещает. Но какого лысого Мерлина родители юных волшебников совершенно не обеспокоены этим фактом? Любой крепкий русский папашка знает, что делать в таких случаях. Даже если нет поблизости, допустим, секции бокса или дзюдо - или найдёт учителя, или сам начнёт заниматься с чадом. Чтобы ему на улице мозги не вышибли.

И не говорите мне про Отряд Дамблдора. Каждый, кто приобщился к непростым и благородным практическим боевым искусствам, понимает важность передачи опыта старших поколений. Хорошую систему по учебникам не восстановишь, подсказка нужна.

Быть может, родителям волшебников традиционно безразличны судьбы детей? Судя по истории родителей Гарри Поттера - нет, отнюдь не так. Отчего же тормозит, например, старшее поколение Уизли? Не идиоты же, видят общую ситуацию.

В других моментах автор вполне гениален. Например, в условиях сатанинской диктатуры самым адекватным источником информации становится совершенно фриковое издание, ничем, кроме бреда, не известное народу - и потому вроде бы безобидное для правящего режима. Вам это ещё ничего не напоминает из наших отечественных реалий? Значит, диктатура пока не совсем сатанинская, хехе. Вот когда, условно говоря, "Вестник ЗОЖ" призовёт всех читателей голосовать за кандидата, которого в телевизоре ругают страшными словами - знайте, близится время финальной битвы.

Между добром и нейтралитетом, если вы понимаете о чём я.
Tags: books
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments